Как подобрать и установить жалюзи?

> Спорт > 30.11.2021
Как подобрать и установить жалюзи?

Идеальные жалюзи - это такие, которые хорошо защищают от солнечного света, и в то же время выполняют декоративную функцию, дополняя наш интерьер. Чтобы наслаждаться таким эффектом, стоит найти ответы на несколько важных вопросов. Во-первых, обдумаем, в каком помещении нашего дома они будут находиться. Одну модель мы выберем для гостиной или спальни, и совершенно другую для кухни. Для этого, вначале стоит осветить, какие модели доступны на рынке.

Классика или минимализм?

Все модели мы делим на две основные группы: классические и мини. Первые предназначены для крепления на стене или потолке. Вы также можете смонтировать их на оконной раме с помощью специального кронштейна. Жалюзи мини имеют меньше вариантов монтажа – они крепятся непосредственно на крыле окна и не требуют при этом сверления в нем отверстий. Благодаря этому идеально подходят для окон, которые часто открываются.

Если мы заинтересованы, чтобы во время открытия окна жалюзи держались близко к оконному стеклу, используем боковые направляющие. Из числа доступных моделей стоит также отметить кассетные жалюзи. Основным их преимуществом являются направляющие, которые ограничивают проникновение солнечных лучей по их сторонам.

Исключительное украшение

Особенно оригинально смотрятся римские шторы. Жалюзи этого типа во время свертывания необыкновенно красиво складываются. Особым удобством обладают жалюзи с электроприводом https://prokarniz.ru/zhalyuzi-s-elektroprivodom/ и дистанционным управлением. В зависимости от выбранной ткани, они могут быть плотными, не пропускающими света, или легкими и деликатными. Еще более эффектно смотрятся австрийские, лондонские и венские шторы. Для тех, кто ценит все натуральное, а также предпочитает эко стиль, идеально подойдут бамбуковые шторы. Эти модели выполнены из густо сплетенных соломинок, скрепленных тонкими планками из бамбука. Благодаря этому, они деликатно пропускают солнечный свет внутрь, в то же время, защищая помещение от избыточного нагревания.

Ткань для жалюзи: что, где и почему?

Гостиная: прозрачные ткани приводят к частичному затемнению, все-таки пропуская достаточный приток прямых солнечных лучей, создавая приятную атмосферу в интерьере. Спальня и игровая комната: затемненные ткани (прорезиненные или со специальным серебряным слоем) отражают солнечные лучи, не позволяя им проникать в комнату.

Кухня и ванная

  • Флок ткань (напоминающая бархат) создает впечатление большего пространства, устойчива к ультрафиолетовому излучению и многократной стирке;
  • Экзотические ткани (бамбук) хорошо отражают свет, придают помещению природную атмосферу.

Цвет и узор

К современному интерьеру лучше всего подходит геометрический узор. Зато в интерьере выдержанном в классическом стиле замечательно смотрятся всевозможные мотивы флористики. Особенно эффектны, например, шторы, украшенные деликатными, вышитыми цветами. Если же на окне не должно акцентироваться внимание, стоит отказаться от интенсивных цветов и узоров в пользу гладких тканей. Стоит отметить, что и в этом случае есть место для деликатной элегантности, которую нам обеспечат материалы с оригинальной фактурой, например, замша или жаккард.

Окончательный монтаж

Преимуществом внутренней жалюзи является ее простой монтаж. Выбирая соответствующую модель, стоит помнить о возможных отличиях в инсталляции. Отсюда также несколько советов: поверхность для крепления должна быть предварительно осушена и обезжирена. Приклеивая отдельные элементы, будем особенно внимательными и аккуратными. Благодаря этому мы обеспечим себе длительный период бесперебойного использования. Когда инструкция по установке отсутствует, стоит заглянуть на сайт производителя, на котором должна быть подробная инструкция.

Пустяк имеет значение

Самым распространенным сворачивающим устройством является роликовый механизм. В зависимости от наших вкусов на сайте https://prokarniz.ru/ можно подобрать лучшие варианты от известных брендов. Если в квартире есть маленькие дети или животные, лучше отказаться от традиционного ролика в пользу безопасного пружинного механизма или электропривода.