Власти Краснодара хотят построить канатное метро

Краснодарский край > Общество > 07.07.2018
Власти Краснодара хотят построить канатное метро

Проект такого метро поможет расчистить дороги, ликвидировать пробки и повысить комфорт обслуживания пассажиров. Мэр города Е. Первышов заявил, что проект разработают к концу текущего года.

Напомним, что в конце 2017 г. в городе начали рассматривать проект строительства канатного метро, которое считают альтернативой автотранспорту. Сейчас проект разрабатывается, а параллельно идет поиск инвесторов. Сейчас есть заинтересованность в проекте у австрийско-швейцарской компании Doppelmayr.

Первая очередь метро оценена 11 млрд руб. и может быть полностью готова за 4 года. Это будет закольцованная линия на 32 км с 9 станциями.

Группа специалистов проводит исследования. Получены экспертные заключения от известных производителей оборудования, уточняются маршруты трасс, места для станций.

Также в проекте может принять участие российско-французское предприятие, чьим учредителем является производитель оборудования для канатных дорог Poma (Франция), который уже имеет опыт строительства подобных объектов в разных странах.