Под Астраханью прошли испытания вездехода "Шерп"

Астраханская область > Общество > 10.07.2017
Под Астраханью прошли испытания вездехода

На острове Большой, недалеко от Астрахани, протестировали уникальный российский вездеход "Шерп".

Представитель разработчиков К. Емченко рассказал, что снегоболотоход изобрел инженер и изобретатель А. Гарагашьян. Вездеход может ездить по снегу, болотам, льду со скоростью 45 км/час, плавать по озерам и рекам со скоростью 6 км/час. Особенность техники в умении преодолевать подъемы под углом 35 градусов без потери скорости. "Шерп" в состоянии перевезти до 1 тонны груза.

Главные средства достижения высоких характеристик - оригинальное шасси с большими колесами со сверхнизким давлением. Нужное давление в шинах поддерживается за счет подачи выхлопных газов. Использование крупных колес оказало влияние на конструкцию прочих агрегатов. "Шерп" имеет коробчатый корпус, грузовую платформу, где могут ехать пассажиры или груз. Основная силовая установка - дизельный двигатель мощностью 44 лошадиных силы.

В управлении машиной применяется педали сцепления и газа, рычаг коробки передач, рычаги, соединенные с гидравлическими приводами тормозов. Разворачивается машина "по-танковому" – колеса одного борта замораживаются, что дает возможность вездеходу разворачиваться на месте, но при этом есть потери мощности двигателя.

Организаторы тестов рассказали, что "Шерп" аналогов в мире не имеет. Его разработкой начали заниматься в 2012 г, а в 2016 г впервые показали миру. Могли убедиться в его совершенстве и астраханские журналисты, которых пригласили на тестирование и проведи для них презентацию "Шерпа".

Разработчики приняли решение провести ряд тестов в разных регионах страны, чтобы посмотреть, как себя будет вести новая техника в разных условиях. Астраханская область стала частью тестовой программы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter