Профессиональный чемпионат первый раз в своей истории провела Астраханская федерация пауэрлифтинга

Профессиональный чемпионат первый раз в своей истории провела Астраханская федерация пауэрлифтинга

Профессиональный чемпионат первый раз в своей истории провела Астраханская федерация пауэрлифтинга. Астрахань стала местом проведения областных соревнований по пауэрлифтингу, в которых приняли участие 60 человек.

Перед началом состязаний все спортсмены прошли медосмотр и обязательную процедуру взвешивания.

Начался чемпионат с выступления девушек, и вопреки сложившемуся мнению, что они существа слабые, и поднимать тяжести не умеют, доказали обратное. Участницы уверяют, что это даже полезно. Спортсменка клуба "Витамин" А. Симонова уже в 17 лет одержала верх над соперницами в весовой категории до 57 кг и стала лидером в абсолютном зачете. На втором месте оказались Ю. Михайлова, которая победила в категории до 52 кг. В. Хакимова заняла третье место в абсолютном зачете и заняла первое место в весовой категории до 72 кг. Из команд лучшими стали "Витамин", "А-спорт-планет" и "Арена".

Затем настала очередь сильной половины человечества. Их достижения были гораздо внушительнее, так как среди них было заявлены три КМС м два мастера спорта. Если в женских соревнованиях лидеры определись сразу, то у мужчин борьба была ожесточенной и непредсказуемой. Особенно зрителей впечатлили подъемы огромных грузов, которые некоторые люди не смогли бы поднять и вчетвером.

На первом месте оказался Е. Есин (весовая категория до 66 кг), поднявший 490 кг. В категории до 74 кг победил Д. Книжников (562,5), выполнивший норматив КМС. Д. Маркин в категории до 83 кг стал лучшим, набрав 745 кг (присед 300 кг, жим - 225 кг, становая тяга - 220 кг). Он же занял вторую строчку в абсолютном зачете. А. Перепечкин с результатом 695 кг стал первым в весовой категории до 93 кг.

Федерация пауэрлифтинга Астрахани была образована недавно, а аккредитацию получила весной 2015 г. Это были первые профессиональные соревнования, которые стали серьёзной проверкой для спортсменов и организаторов. Как сообщили эксперты после окончания соревнований, организаторы справились со своей задачей хорошо.

Президент федерации А. Головин, рассказал, что в 2016 г они собираются провести три соревнования по жиму и по троеборью. Также запланировано много выездных мероприятий. В частности, в декабре будет проходить чемпионат Федеральных и Южного округов.