Мобильный технопарк будет нести технческие знания детям отдаленных уголков Адыгеи

> Наука и образование > 31.10.2019
Мобильный технопарк будет нести технческие знания детям отдаленных уголков Адыгеи

На базе специального автомобиля в Адыгее хотят создать мобильный технопарк. Его дизайн, как и проект зонирования мобильного технопарка «Кванториум», прошел утверждение в министерстве образования и науки Адыгеи.

Автомобиль будет представлять собой кабину для 7 человек – водитель и 6 пассажиров. С его помощью можно будет организовывать выездную работу педагогов, инженеров и других сотрудников. В мобильном технопарке будет установлено высокотехнологичное, учебно-производственное, лабораторное оборудование, мебель, учебная литература и другое оборудование, необходимое для обучения.

Мобильный технопарк сделает более доступным дополнительное образование для детей из сельской местности. Они смогут получать знания по технически направленным программам, в частности по программе «Технология», а также участвовать в создании детских проектов.
«Кванториум» является частью национального проекта «Образование» в направлении «Успех каждого ребенка». Именно эту область станут развивать в Адыгее благодаря появлению мобильного технопарка.