Волжский судостроительный выпустил свой самый масштабный корабль

Волгоградская область > Промышленность > 31.05.2019
Волжский судостроительный выпустил свой самый масштабный корабль

Волжский судостроительно-судоремонтный завод выдал «нагора» танкер «Марлин», который станет перевозчиком химических грузов. Правда танкеру еще предстоит пройти проверки ходовых и швартовых функций.

А первый рейс он сможет совершить по истечении двух месяцев.

В администрации Волжского рассказали, что построенный танкер достигает 140 метров в длину и 16 метров в ширину. Его задача – доставка химических грузов. Таких, как метанол или продукцию нефтеперерабатывающих предприятий. Грузоподъемность танкера – 4.5 тысяч тонн.

Минпромторг России выступил куратором проекта по его созданию в рамках программы по импортозамещению. Проект обошелся частному инвестору в 750 миллионов рублей. Специалисты морского бюро инженерии участвовали в создании танкера.

Корабль построен с использованием уникальных технологий. Гпроимер, части трубопроводов изготавливались из композитных материалов. До сих пор в России для них использовался подверженный коррозии металл.
Несколько лет строился «Марлин», а на воду его спустили за 20 минут. Не менее сотни человек участвовали в создании одного из самых крупных кораблей, выпущенных заводом.