В Астрахани спущено на воду для достройки круизное судно

В Астрахани спущено на воду для достройки круизное судно

ОАО «Московское речное пароходство» (МРП) летом 2020 года получит от АО «Судостроительный завод «Лотос» новый круизный лайнер.
Круизный пассажирский лайнер PV300 будут достраивать непосредственно на воде. Судно, заказанное речным пароходством Москвы, войдет в состав «Мостурфлота».
Спущенное на воду судно подлежит обстройке, комплектации трубопроводами, электромонтажным работам и остеклению. На судне проведут швартовные и ходовые испытания. Заказчик получит круизный лайнер в эксплуатацию летом 2020 года.

В бюро морской инженерии рассказали, что лайнер спускали на воду, используя косяковый трансбордер наклонного слипа предприятия, Носовая часть корпуса, таким образом, была наклонена на 40 метров. Для такого нестандартного спуска был проведен прочностной анализ.
Лайнер сможет перевозить 300 пассажиров. Началось строительство судна в конце лета 2016 года. Старт этому событию дал Владимир Путин. Судно четырехпалубное, содержит все необходимое по типу пятизвездочного отеля. С залами для тренировок, спа- и ресторанами. Более 60 лет в России таких суден не строили.
После ввода в эксплуатацию, круизный лайнер преодолеет расстояние от Москвы в Санкт-Петербург.