Система биометрической идентификации личности заработала в ростовской поликлинике

Ростовская область > Коммуникации и технологии > 07.12.2018
Система биометрической идентификации личности заработала в ростовской поликлинике

В ростовской детской городской поликлинике №1 начала работать система биометрической идентификации личности.

Главный врач Владислав Ерофеев рассказал, что с помощью фейс-биометрии определяют, кто пришел на прием в поликлинику. Таким образом распознавание лиц осуществляется по их параметрам.

Достаточно подойти к инфокиоску, нажать на специальную кнопку, чтобы не вводить паспортные данные, многочисленные цифры страхового полиса и другие данные. Пациенты, о ком в базе есть информация, получат доступ на прием к врачу. Далее он выберет день и доктора, к которому хотел бы записаться.

Владислав Ерофеев говорит, что теперь пациентам не придется предоставлять какие-либо медицинские или правоустанавливающие документы. Компьютер, используя специальное приложение, захватит изображение из видеопотока, измерит тысячи параметров, создаст уникальный шаблон и проведет мгновенную и однозначную идентификацию.

Но это не все нововведения в этой поликлинике. Роботы Маша и Иван участвуют в ее работе. Мария выполняет обзвон, отправляет информацию, напоминает родителям о необходимости посетить врача, к которому записан ребенок или о назначенных консультациях.

Иван помогает пилотному федеральному проекту «Школьная медицина». Сотни телефонных звонков одновременно может осуществлять роботизированный сервис обратной связи с пациентом.