Волгоград празднует День Победы: музыкальный фестиваль и «ожившая» панорама Сталинградской битвы

Седьмого мая в Волгограде состоялось открытие фестиваля «Музыка майских фонтанов», который приурочен к празднованию Дня Победы. На городской Центральной набережной в течение трёх праздничных дней жители и гости Волгограда могут послушать живую музыку. Музыкальные вечера также будут проводиться на площадках панорамы «Сталинградская битва», у фонтана «Искусство» и памятника Хользунову. Здесь выступит большое количество местных и приезжих музыкальных коллективов, которые исполнят разнообразную музыку, в том числе джаз, блюз, рок. Каждой из этих музыкальных площадок присвоены имена лётчиков - героев. Отметим, что партнёром фестиваля стал банк «Возрождение».
Первый день фестиваля отметился выступлениями волгоградских джазовых коллективов «Комбо джаз бэнд» и «Волга мануш бэнд», а также групп «Старая школа» и «Марсель». По словам музыкантов, фестиваль стал долгожданным праздником, позволяющим встретиться с друзьями и пообщаться с публикой.
На фестивале прозвучит немало песен военных лет. В перерывах между музыкальными номерами со сцены будут звучать стихотворения о войне в исполнении артистов волгоградских театров. Фестиваль завершится грандиозным гала-концертом с участием группы «Чайф». Финал состоится 9 мая на нижней террасе у Центральной набережной, после чего в 22 часа прогремит праздничный салют.
Вечером 7 мая волгоградцы смогли впервые оценить грандиозную мультимедийную видеоинсталляцию с лазерным шоу под названием «Свет великой Победы». Ожившая панорама Сталинградской битвы представляет собой проецированные на ротонду кадры кинохроники военных лет в музыкальном сопровождении военных песен. Обелиск подсвечивается лазерным изображением.
Инсталляция стала делом рук мастеров, создававших визуальные композиции ряда спортивных объектов сочинской Олимпиады. Профессионалы «оживили» панораму битвы: самолёты стали летать, снаряды - взрываться, пушки – стрелять. Благодаря гигантской проекции на музей, зрители имели возможность рассмотреть мельчайшие детали изображения. Эффект виртуальной лупы, использованный в композиции, обращает внимание на отдельные элементы, запечатлевшие подвиги героев Сталинградской битвы - санинструктора Гули Королевой, артиллериста Гаврила Протодьяконова, связиста Михаила Путилова, снайпера Василия Зайцева и многих других. Зрителям очень понравилась идея. Многие признавались, что несмотря на то, что не единожды бывали в музее, но не знали, что на полотне есть изображения подвигов конкретных людей.
Напомним, что видеоинсталляция также пройдет 8 мая в музее-панораме «Сталинградская битва», а в День Победы - на Мамаевом кургане.
Рекомендуем по теме:

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.

Число туристов на Кубани превысило допандейминый турпоток