Металлическая строительная арматура: важные преимущества

> Бизнес > 24.03.2022
Металлическая строительная арматура: важные преимущества

Арматура представляет собой продукт металлопроката, произведенный с помощью горячекатанного метода. Это стальной прут, на поверхность которого наносится сечение. В строительстве с помощью металлического армирования усиливают прочность железобетонных конструкций. Арматура из стали предотвращает появление деформаций в бетонных плитах и уменьшает риск образования трещин, помогает снизить внешние нагрузки, препятствует быстрому разрушению изделий из бетона. Арматура необходима и для сооружения фундаментов зданий. Металлическая строительная арматура отличается по размеру и некоторым другим параметрам, в зависимости от целей использования. Поэтому стоит посетить каталог профильных труб с ценами за метр, где можно подобрать необходимую арматуру.

Особенности стальной арматуры

Предусмотрены определённые стандарты, которым должна соответствовать металлическая строительная арматура высокого качества. Учитываются следующие показатели:

  • Угол наклона выступа, его высота, шаг.
  • Площадь сечения.
  • Диаметр сечения.
  • Класс прочности.

В соответствии со стандартами, различные виды арматуры обозначают в виде чисел и букв. Например: А240С, А600К, А1000. С – способность к свариванию. К – показывает устойчивость к коррозии. Число – предел текучести. Арматура подразделяется на классы, они обозначаются римскими цифрами. Принадлежность к определённому классу зависит оттого, из какой марки стали произведено изделие и от толщины. Эти показатели обуславливают наличие определённых свойств арматуры. Всего есть 6 классов.

Стальные профильные трубы

В строительной практике применяются и металлические профильные трубы разной формы. Выбрать необходимые изделия для оптовых закупок поможет каталог профильных труб с ценами за метр на  сайте строительной компании. Профильные трубы имеют различную форму. Выпускают трубы с квадратным сечением, прямоугольным или овальным. Все разновидности находят широкое применение в разных сферах, в том числе и в строительстве. Так же, как и прут из стали, профильные трубы придают дополнительную прочность всевозможным конструкциям.

Профильные трубы можно использовать для ограждений, изготовления перил, каркасов, ограждений. Также они применяются при сооружении теплиц, каркасных домов, и прочих конструкций. Профильные трубы из стали прочные, способны выдерживать большие нагрузки, долговечные. Этими свойствами обусловлено их применение.