1,5 артистов приняли участие в карнавале в Геленджике

Краснодарский край > Туризм > 05.06.2017
1,5 артистов приняли участие в карнавале в Геленджике

В Геленджике стартовал пляжный сезон. Его официальное открытие сделали пафосным и веселым, а главным его событием стал карнавал. В нем приняли участие 1,5 тыс. артистов, несколько десятков декорированных автомобилей и платформ, поэтому шоу оказалась не хуже бразильского карнавала.

Шествие проходило по ул. Луначарского и ул. Ленина и состояло из русалок, пиратов, аргонавтов и казаков. Из них в морскую тематику не вписывались только последние. Особенный восторг публики вызвали платформы, украшенные сотнями воздушных шаров. Из некоторых шаров были сделаны целые композиции.

Массовые гулянья начались с самого утра. В них принимали участие все желающие, среди которых были и "живые скульптуры", встречающие людей на ул. Ленина. У историко-краеведческого музея развернули работу уличные интерактивные театры, в сквере им. Нетании влюбленные пары обменялись кольцами в шуточном ЗАГСе, а самые отважные участники карнавала попробовали силы, взобравшись на "потешный столб".

Глава курорта В. Хрестин отметил, что этот карнавал в городе уже сороковой по счету, т. е. юбилейный. Таким праздником с такой долгой историей ни один город в стране похвастаться не может. Каждый год его стараются сделать новым, добавить "изюминку", чтобы его нельзя было перепутать ни с одним другим. В этот раз украшали платформы в стиле Года экологии и в рамках празднования 80-летия Краснодарского края. Не обошлось и без традиционных карнавальных шуток.

Платформы после шествия по городу собрались на набережной, где позже началась концертная программа. С праздником горожан и гостей курорта поздравили лучшие творческие коллективы региона, певица Жасмин, артистка К. Новикова, а завершился праздник красочным фейерверком и дискотекой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter