Учитель по физвоспитанию из Волгограда усатновил мировой рекорд в становой тяге

Волгоградская область > Спорт > 03.09.2015
Учитель по физвоспитанию  из Волгограда усатновил мировой рекорд в становой тяге

В Курске прошел кубок мира по пауэрлифтингу, куда съехались самые сильные люди планеты. Силачей оказалось 800 человек.

Проводились соревнования среди женщин и мужчин, разбивка на группы осуществлялась по возрасту и весу участников.

Среди ветеранов, которые соревновались в группе от 40 лет, победу одержал учитель по физвоспитанию ВГУ С. Никитин. Несмотря на почтенный для спорта возраст (51 год), он завоевал золото в становой тяге и даже установил мировой рекорд, подняв 202,5 кг. Особенно неожиданным кажется такой результат, если учесть что Никитин впервые в жизни принял участие в международном турнире.

Чемпион рассказал, что в его весовой категории раньше лучшим результатом был груз в 185 кг (в возрасте от 51 до 55 лет и в весе до 75 кг). На тренировках ему удавалось поднимать более 200 кг. В Курске все сложилось настолько удачно, что он смог с первой же попытки выполнить норматив мастера спорта, подняв 202,5 кг.

Спортом Сергей начал заниматься с детства. В школе посещал занятия по лёгкой атлетике, после чего уже не представлял свою жизнь без спортивных нагрузок. Позже он пошел учиться в Военно-космическую академию, где стал заниматься бегом, теннисом, баскетболом, волейболом. Помимо этого он постоянно посещал тренажерный зал, следствием чего стало увлечение гиревым спортом. Учитывая и без того хороший уровень спортивной подготовки он быстро выполнил первый взрослый разряд. Закончив академию, Сергей получил распределение на Дальний Восток, где помимо основного места работы открыл собственный спортивный зал, где тренировалась половина военной части. В это же время он ездил на соревнования по бегу, гирям и настольному теннису.

Пауэрлифтингом Никитин начал заниматься после 40 лет. Высокий уровень физической подготовки дал ему возможность быстро освоиться в новом для него направлении,и через несколько месяцев он получил первый разряд. Окончив службу в вооруженных силах Никитин получил педагогическое образование, переехал в Волгоград и начал работать инструктором в фитнес-клубе, а позже стал преподавателем физвоспитания в ВГУ.

Несмотря на то, что время не стоит на месте, с каждым годом Никитин показывает результаты все лучше. Сейчас его цель - выполнить норматив мастера спорта международного класса по становой тяге, а для этого нужно поднять 230 кг.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter