Без фанатских разборок не обходится ни один футбольных чемпионат: чего ждать Волгограду

Волгоградская область > Спорт > 30.01.2017
Без фанатских разборок не обходится ни один футбольных чемпионат: чего ждать Волгограду

В. Алексеев, известный среди российских футбольных фанатов как Сева, считает, что Волгоград во время проведения Чемпионата мира по футболу вполне может оказаться в эпицентре фанатских разборок и беспорядков.

Председатель объединения болельщиков посетил город, где с ним встретились футбольные болельщики ФК "Ротор-Волгоград".

Для представителей организации "Спортивные болельщики Волгоградской области" самый главный футбольный фанат РФ привез в подарок книгу, написанную его отцом - "Динамо" на фронтах войны". Также он вместе с волгоградцами поднялся к подножью скульптуры "Родина-мать зовёт!" и возложил цветы.

Алексеев рассказал, что предстоящий Чемпионат мира – мероприятие дорогое. На него уже ушло и продолжает уходить огромное количество денег, и местные жители задаются резонным вопросом: а стоит ли футбольное событие таких трат? В Волгограде есть масса других, более важных и острых проблем, требующих срочного решения.

Экономить на одном за счет другого нельзя, поэтому проведение матчей чемпионата мира даст городу многое. Это увеличит узнаваемость города, "раскрутит" его имидж, увеличит туристический поток. Также чемпионат будет способствовать вложению инвестиций в экономику города, что не может не сказаться на повышении уровня жизни местных жителей. Инвестиции – это новые проекты, новые возможности, новые рабочие места. Наличие нового стадиона и международного аэропорта будет способствовать проведению в городе международных соревнований, а это – дополнительные деньги в бюджет города.

Что касается беспорядков, то их избежать не удастся, потому что не бывает спокойных чемпионатов мира. Футбол - вид спорта очень эмоциональный и контролировать свои эмоции огромному количеству людей очень сложно. Но хорошо поработав над безопасностью серьезных последствий всегда можно избежать, и это Волгоград обязан обеспечить.