Ростовская информационная служба для гостей ЧМ по футболу 2018 г. будет работать на 8 языках

Ростовская область > Спорт > 21.11.2016
Ростовская информационная служба для гостей ЧМ по футболу 2018 г. будет работать на 8 языках

Для проведения ЧМ по футболу необходимо создать в городах-организаторах центры информподдержки для туристов и зрителей. Это одно из условий, без которого город принять матчи не сможет, поэтому в Ростове обслуживание колл-центров стало одной из ключевых тем семинара Оргкомитета FIFA 2018 в РФ. На мероприятии своим опытом создания подобных центров делились организаторы Олимпиады в Сочи и участники Универсиады в Казани.

Информцентры нужны для лингвистической и справочной поддержки приезжих болельщиков, экстренных служб. Планируется, что главная работа информцентров будет осуществляться с мая по июнь 2018 г. Здесь должна быть предоставлена информация на 8 языках. В режиме теста центры испытают с февраля по апрель 2018 г., но пока только на русском и английском языках. Здесь можно будет получить информацию о транспорте, наличии билетов, расписании матчей, отельных номерах, а при необходимости сотрудники могут вызвать экстренную службу для предотвращения ЧП. Жители Ростова и гости города смогут получить информацию в режиме 24 часа по бесплатному федеральному номеру 8-800. Дополнительно будут доступны интернет-порталы, электронная почта, соцсети.

Создание центров поддержки информации в Ростове направлено на формирование инновационного и технологического имиджа города, повышение инвестиционной и туристической привлекательности в будущем.

Практика создания таких центров в других городах показала, что наладить работу системы не представляет сложности. Важным моментом является грамотный подбор персонала, который владеет многими иностранными языками, а таких людей найти бывает не так просто. Этот вопрос будет решаться просто – путем выбора языка при дозвоне на номер информслужбы, после чего клиента соединят со специалистом, который говорит на интересующем его языке.

Напомним, что создание информационных центров в городах, принимающие мундиаль – это только одно из требований, при которых город сможет принять футбольные матчи. До начала чемпионата в июне 2018 г. все условия должны быть выполнены на должном уровне: обязательно должны быть построены все объекты и функционировать без сбоев. В Ростове читают, что в состоянии выполнить все требования, поэтому проблем со стороны организаторов не будет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.