В Волгограде закончились Всероссийские соревнования на "Кубок Елены Исинбаевой"

Волгоградская область > Спорт > 17.05.2016
В Волгограде закончились Всероссийские соревнования на

В Волгограде закончились Всероссийские соревнования на "Кубок Елены Исинбаевой" по легкой атлетике. В нем приняли участие более 450 юных спортсменов. Два дня школьники соревновались в эстафете 4х100м, беге на 100, 200, 400, 800, 1500 м, в прыжках в высоту, с шестом, в длину, в толкании ядра и тройном прыжке.

На соревнования двукратная олимпийская чемпионка пригласила президента Международной ассоциации олимпийцев и основателя фонда "Мир и спорт", советника принца Монако Альбера II Ж. Бузу. Присутствовали на церемонии награждения волгоградские спортсмены Т. Лебедева, Е. Слесаренко, М. Опалев и Л. Ильченко.

В этом году спортсменам пришлось состязаться в не самых лучших погодных условиях. Было очень холодно, и периодически шел дождь, а в разгар турнира стадион попал под ливень и град, поэтому на время пришлось отложить продолжение соревновательной программы. Но ребят это не смутило, и настрой на победу никуда не пропал. За это все участники стали обладателями памятных наград и подарков от благотворительного фонда Е. Исинбаевой, победители и призеры получили сертификаты в брендовые спортивные магазины. Исинбаева и почетные гости мероприятия награждали триумфаторов лично, и приглашали на следующий год снова принять участие в турнире. В конце каждого соревновательного дети с удовольствием фотографировались с Еленой и просили автограф.

Ж. Бузу рассказал, что принял приглашение с удовольствием, так ему всегда было интересно узнать, как великий человек может повлиять на окружение и что может дать обществу. Елена умеет отдавать, и это главное в жизни спортсмена, который призван нести какой-то посыл обществу. Ее пример, а также пример других волгоградских спортсменов, добившихся высоких результатов на многих соревнованиях, вдохновляют ребят на занятия спортом. Бузу отметил, что, несмотря на многочисленные обвинения, касающиеся допинга на Олимпиаде в Сочи, Елена и другие российские атлеты могут принять участие в Олимпиаде в Бразилии. За чистый спорт надо бороться.

После завершения соревнований Елена Исинбаева дала оценку увиденному и сказала, что довольна турниром, поблагодарив участников, гостей, зрителей и спонсоров, которые сделали возможным проведение подобного мероприятия.