К. Семенов и В. Красильников повысили олимпийский рейтинг на сочинском этапе Мирового тура по пляжному волейболу

Краснодарский край > Спорт > 11.05.2016
К. Семенов и В. Красильников повысили олимпийский рейтинг на сочинском этапе Мирового тура по пляжному волейболу

К. Семенов и В. Красильников стали серебряными призерами "Sochi Open", и хотя выглядели в финале не лучшим образом, смогли достойно сыграть с итальянцами П. Николаи и Д. Лупо. В целом ребята продемонстрировали хорошую игру, одержали несколько побед и практически гарантировали путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В пляжном волейболе Семенов и Красильников - лучшая команда страны последних лет. В этот раз им пришлось играть дома, перед родной публикой, что способствовало достижению высокого результата.

В полуфинале Семенов и Красильников обыграли итальянцев А. Раньери и А. Карамбула, которым ранее проиграли два матча. Полуфинал оказался настолько мощным и эмоциональным, что возможно, поэтому у ребят не хватило сил на финал.

В "Sochi Open" россияне обыграли топовый дуэт из Польши Б. Лосяк и П. Кантор, которые выиграли первый этап "Большого шлема" в этом сезоне, что можно расценивать как серьезную заявку в преддверии Олимпиады. Семенов и Красильников до финала ни разу не проиграли, поэтому серебро, 8 тыс. долларов призовых и 450 очков рейтинга они целиком заслужили. Кстати, по русской гармошке в качестве презента получили все призеры турнира, причем, некоторые спортсмены попытались даже сыграть на новом для себя музыкальном инструменте прямо на пьедестале.

Сочинский этап можно считать удачным для российских спортсменов, которые уже почти имеют путевку на Игры-2016. Сейчас они занимают 15 место в олимпийском рейтинге, набрав 4670 очков. За ними в списке находятся мексиканцы Вирхен и Онтиверос и немцы Бекерманн и Флюгген, которые также попадают в Рио, набрав 4430 и 4400 баллов. Ниже расположились немцы Эрдманн и Матысик и представители Канады Бинсток и Шахтер, отстающие довольно существенно (4230 и 4040 очков). Константин и Вячеслав последних обыграли в ¼ финала в Сочи.

Достойно показали себя на "Sochi Open" другие представители России Кошкарев и Быканов, оказавшись в итоге пятыми. Девятыми стали Н. Лямин и И. Лешуков, который в срочном порядке заменил травмировавшегося Д. Барсука. Стояновский и Ярзуткин на групповом этапе победили первых сеяных австрийцев К. Допплера и А. Хорста. За вторую путевку в Бразилию предстоит сразиться мужской сборной России в командной олимпийской квалификации.