Российский этап "Формулы 1" в Сочи завершился победой Н.Росберга

Краснодарский край > Спорт > 02.05.2016
Российский этап

Вчера в Сочи состоялся финальный заезд сочинского этапа гонки "Формула 1". Ее победителем стал немецкий пилот Н. Росберг, представляющий "Мерседес", который стартовал по результатам квалификации первым. Вторым пришел англичанин Л. Хэмилтон ("Мерседес"), третьим – финн К. Райкконен ("Феррари"). Россиянин Д. Квят ("Ред Булл"), стартовал восьмым, а к финишу пришел только пятнадцатым.

Гонку смогли увидеть около 60 тыс. болельщиков, и не смотря на пессимистические прогнозы центральная трибуна, на которую билеты стоили довольно дорого, была полностью заполнена. Побывал на гонках и президент России В. Путин, который пришел ближе к концу гонки, а после участвовал в церемонии награждения победителей.

В. Путин выразил благодарность Б. Экклстоуну, генеральному промоутеру гонки, за развитие проекта в Сочи. Он заверил Экклстоуна в том, что РФ будет продолжать развивать этот проект. В. Путин считает, что за счет гонок осуществляется одна из основных целей - постолимпийское развитие Сочи в качестве многопрофильного курорта.

Во время гонки Д. Квят въехал в болид С. Феттеля, после чего немецкому гонщику пришлось сойти с трассы. Он врезался в ограждение, но сам сильно не пострадал. Обиднее для него выглядит ситуация ввиду того, что эпизод случился почти в самом начале гонки.

Для Квята этот инцидент также имел неприятные последствия – он вынужден был заезжать в боксы, чтобы сменить носовой обтекатель, после чего был наказан штрафом в 10 сек. За свой пилотаж Квят принес извинения, объяснив причину случившегося: в третьем повороте все начали тормозить, несмотря на то, что он считается скоростным. Большое скопление болидов в одном месте и привело к эпизоду.

Н. Росберг был очень рад победе, и не смотря на то, что всю гонку он был в лидерах, и на финальном отрезке пути ему пришлось усилить темп. Сделал он это для того, чтобы не потерять концентрацию, так как при замедлении обычно начинаются ошибки, которые могут стоить в итоге очень дорого. Хэмилтон, начав гонку с десятой позиции, преследовал Росберга до самого финиша, поэтому расслабляться нельзя было ни на секунду, тем более что первые два этапа сочинской гонки выиграл именно он.

Для пилотов "Мерседес" "Формула 1" вышла удачной, но при этом Росберг сиял от счастья, а на расстроенного Хэмилтона было жалко смотреть.