Организаторы "Формулы 1" в России впервые представят серии "Mitjet 2L" и "SMP Формула 4".

Краснодарский край > Спорт > 02.04.2016
Организаторы

Организаторы Гран При России "Формулы 1" назвали серии, которым представилась возможность выступать вместе в дни проведения главной гонки. Это первенство "Mitjet 2L" и "SMP Формула 4".

За месяц до гонки в сочинском Олимпийском парке официально сформировали полный список серий для участия. Первый раз в Россию не приедут участники GP2, GP3, без которых не обходились соревнования в 2014 и 2015 гг. Устроители должны были эти вакансии заполнить новыми участниками и по словам промоутера Гран При С. Воробьёва, выбор старались сделать в пользу отечественных соревнований.

Сейчас пакет гонок сформирован полностью, и то, что в Сочи приедут две российские серии, организаторов радует особенно. Работа по их привлечению проводилась еще в прошлом году, но их не смогли включить в расписание уик-энда. После того как стало ясно, что у российских серий есть все шансы стать поддержкой гонки "Формулы 1", было принято решение их утвердить в статусе участников.

Организаторам серии "Mitjet 2L" и "SMP Формулы 4" пришлось много времени потратить на то, чтобы убедить в своей правоте боссов. Нужно было доказать, что гонки соответствуют высоким международным требованиям и будут достойно смотреться на сочинском Автодроме.

Уровень проверок, которые были проведены, удивил даже FOM и Б. Экклстоун, так как имидж такого мероприятия как "Формула 1" не терпит никаких послаблений. Это очень серьезное соревнование, поэтому наших представителей детально проверяли всеми возможными способами.

Для зрителей участие наших этапов будет особенно интересным, так как "Mitjet 2L" сможет обеспечить впечатляющий уровень шоу. Соревнования проводятся регулярно на нашей трассе и запоминаются внушительным количеством обгонов, инцидентов и плотной борьбой, поэтому зрелищность шоу будет обеспечена.

Для молодых пилотов "SMP Формулы 4" это будет шанс первый раз попасть на глаза боссов, и возможно, предстоящие гонки станут первым шагом на пути к Большим Призам.

Что касается финансовых вопросов, то о них организаторы предпочитают не говорить, ссылаясь на коммерческую тайну. Это делается с целью не нарушить условия некоторых договоров и контрактов.

Напомним, что гонки "Формулы 1" пройдут в Сочи 29 апреля - 1 мая. Билеты есть продаже, и те, кто еще не успел их купить, еще имеют такую возможность.