В Краснодаре прошел открытый турнир по спортивным танцам

Краснодарский край > Спорт > 18.12.2015
В Краснодаре прошел открытый турнир по спортивным  танцам

В Краснодаре завершился турнир по спортивным танцам (латиноамериканским и европейским).

Подобные турниры больше похожи на балы, чем на танцы. Здесь танцуют только профессиональные танцоры, и как выбирают лучшую из десятков великолепных пар, всегда остается загадкой для обычного зрителя.

На конкурсе танцевальные пары представили самбу, румбу, ча-ча-ча, фокстрот, квикстеп, вальс и пасодобль. Не все танцы одинаково удаются всем парам, поэтому танцы – всегда интересное состязание, где фавориты меняются от танца к танцу.

Конкурсанты могут быть разного возраста, поэтому самой маленькой исполнительницей стала трехлетняя девочка. Многие приходят в танцы также рано как в фигурное катание, так как уже в юном возрасте можно определить, если у человека способности или нет. Найти свою половинку в танцах бывает очень непросто, поэтому в пару встают дети разной возрастной категории. Не редко бывают случаи, когда пару создают из брата и сестры, причем девочка изначально хочет заниматься танцами, а мальчика к этому вынуждают обстоятельства. Например, когда девочке не могут найти партнера, пытаются заинтересовать танцами братьев, если они имеются.

На конкурсе только среди взрослых определяли лучших, юные танцоры все без исключения получили памятные подарки и призы от организаторов и спонсоров.

На открытом турнире собрались представители из 9 российских регионов, и это считается очень высоким показателем. В Краснодар приехали представители Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Ростовской, Волгоградской областей. Организатор турнира, А. Орлова, призналась, что очень рада, что во всех номинациях выступало большое количество участников, а такое бывает не на всех конкурсах.

Всего разыгрывалась 21 медаль, и особенно радует тот факт, что большая часть из них (15 медалей), достались местным танцевальным парам. Пока достойную конкуренцию им не может составить никто, во всяком случае, в Южном Федеральном Округе. Всего в конкурсе приняли участие около 500 взрослых танцоров, а изначально поступили заявки на участие от 800 пар. Это говорит о большой популярности спортивных танцев на юге страны, и эта популярность может сравниться только с любовью к спортивным играм.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter