Шествие, осуждающее депутатов за повышение стоимости проезда, не состоится в Волгограде

Волгоградская область > Общество > 19.01.2019
Шествие, осуждающее депутатов за повышение стоимости проезда, не состоится в Волгограде

Активистам Волгограда запрещено шествие по улицам города, о котором они просили администрацию . Активисты хотели пронести по центру Волгограда плакаты с портретами 33 депутатов, проголосовавших за увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

Волгоградские комсомольцы, региональное отделение партии "Рот Фронт ", представители движения «Левый фронт» выступали 16 декабря, 24 декабря и 30 декабря митинги с требованиями против повышения платы за проезд в общественном транспорте в Волгограде.

Участники объясняли свои протесты тем, что повышение платы за проезд ухудшит качество их жизни.

Протесты не помогли – с 1 января тарифы на проезд в общественном транспорте (кроме скоростного трамвая) в Волгограде повышены на 5 рублей и составили 25 рублей. Власти дали объяснение такому шагу общим повышением цен и ростом НДС, но сообщили о сохранении тарифов на проезд при использовании электронной карты "Волна".

26 января, как сообщил активист из Волгограда Роман Зайцев, было запланировано шествие неравнодушных жителей города от площади Ленина до дома №9 по улице Советской. Власти получили уведомление о проведении данного мероприятия 14 января. Целью шествия явилось желание донести до сведения жителей Волгограда имена депутатов, проголосовавших за подорожание проезда.

Однако в своем ответе от 16 января Управление по координации массовых мероприятий и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Волгограда, сослалось на региональный закон, согласно которому запрещается проведение митингов и шествий на расстоянии ближе ста метров от зданий, занимаемых органами прокуратуры, медицинскими и образовательными учреждениями, указало, что таковые по маршруту имеются, и отказало Зайцеву.