Переименуют ли Волгоград в Сталинград?

Волгоградская область > Общество > 02.07.2018
Переименуют ли Волгоград в Сталинград?

The New York Times подняло тему лишения города на Волге его названия и переименования обратно в Сталинград. Как аргументы приводятся портреты Сталина, которые в Волгограде есть на каждом шагу. Сталин украшает сувенирную продукцию, зажигалки, тарелки, его портреты украшают стены отелей и ресторанов не менее часто, чем портреты президента в правительственных кабинетах.

Корреспондент американского издания провела опрос у представителей разных поколений волгоградцев по поводу переименования. Мнения оказались полярными.

Мэр Волгограда А. Косолапов еще ранее постановил, что в определенные даты город  будет носить название "Город-герой Сталинград". Так решили депутаты 6 лет назад. Но какую цель преследовало  это решение?

Тенденция переименовывать города в их бывшие названия давно прошла, и почему она сейчас всплыла в Волгограде остается загадкой, тем более, что отношение к Сталину весьма неоднозначное как в России, так и в Волгограде. Такие же разговоры ходят в Нижнем Новгороде, который до 1990 г. был Горьким.