Улицы Волгограда обновляются

Волгоградская область > Общество > 24.06.2018
Улицы Волгограда обновляются

Волгоградские улицы покрываются асфальтобетоном в количестве 1500 тонн ежедневно. Два с половиной месяца ведутся работы и за это время дорожные рабочие уложили на дороги почти 80 тысяч тонн асфальтобетона.

Об этом сообщает «МК в Волгограде».

Почти на 40 улицах, которые считаются объектами второстепенного значения, проводятся дорожные работы. Долгие годы реконструкция на них не проводилась. Отремонтированы основные магистрали, а теперь у дорожников появилась возможность уделить внимание улицам Таращанцев, Богунской, Садовой, Шкирятова, Довженко, Кропоткина.

Укладка покрытия проводится в два слоя, параллельно уделяется внимание и мероприятиям по восстановлению инфраструктуры. Теперь дорожные работы подрядчик ведет с гарантийными обязательствами. Он должен будет в течении четырех лет устранять недочеты и брак, если такие появятся, из своих средств.

По окончании 2018 года можно будет говорить о ремонте дорог на 56 улицах города-героя.
На 2019 год будет составлен новый список, требующих ремонта дорожных покрытий, улиц. С 2014 года дороги ремонтируются с использованием комплексного подхода. Этот метод уже оправдал себя. Восстановленные улицы пережили и зиму, и другие нагрузки.