В исторических районах Краснодара запретили строить здания выше 20 м

Краснодарский край > Общество > 29.07.2017
В исторических районах Краснодара запретили строить здания выше 20 м

Градостроительный совет Краснодара регламентировал допустимую высоту зданий в исторических районах. Схема доработана с учетом мнения местных жителей и экспертов. Исторический центр разделили на зоны, и для каждой назначили свой лимит высоты зданий. К примеру, на бульваре по ул. Красной допустимая высотность - 20 м. Проект высотности окончательно утвердят после общественных слушаний.

Губернатор края В. Кондратьев, вице-губернатор А. Алексеенко, руководители профильных ведомств, архитекторы, глава Краснодара Е. Первышов, представители стройкомпаний и жители города присутствовали на последнем заседании градостроительного совета, где обсуждались вопросы застройки. Кондратьев отметил, что установление высотного регламента влияет на сохранение архитектурного исторического центра столицы Кубани. Нужно найти баланс, сделать центр зеленым и уйти от бездарной точечной застройки, чтобы сохранить памятники городской архитектуры.

Жители должны гордиться городом, а сделать это можно только когда принимаются правильные решения. Сейчас горожане сходятся во мнении, что центр города привлекательный, и нужно его не испортить новыми зданиями.

На территориях возле исторического ядра в северо-западной и северо-восточной частях города, высота зданий не должна превышать 10 м.

В ул. Буденного, Красина, Кирова, Кубанской Набережной нельзя строить дома выше 35 м. В восточной части исторического поселения на границе ул. Вишняковой, Маяковского, Ставропольской, 1-й Линии поймы р. Кубань, где ранее не существовало ограничений строительства, теперь предельно допустимая высота зданий не должна превышать 55 м.

На территории южной границы, которая частично застроена среднеэтажными домами, предусмотрена высота зданий 35 - 65 м.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter