В Волгограде прошла конференция на тему роли Сталинградской битвы в истории

Волгоградская область > Общество > 20.11.2016
В Волгограде прошла конференция на тему роли Сталинградской битвы в истории

В Волгограде началась Всероссийская научная конференция, посвященной Сталинградской битве. Она проходит в музее-панораме с одноименным названием. Мероприятие проходит в рамках организованной Минкультом РФ военно-патриотической акции "Дороги Победы".

На мероприятие пригласили историков, искусствоведов, педагогов, студентов, представителей военно-исторических сообществ, научных сотрудников музеев Москвы, Иваново, Волгограда, Севастополя и Татарстана. Среди приглашенных были эксперты и исследователи, которые посвятили много лет изучению архивных материалов.

Конференцию открыл А. Васин, директор музея-заповедника, который зачитал собравшимся приветствие от Министра культуры В. Мединского. По мнению Васина, конференция должна способствовать сохранению памяти народа, потому что это главная цель, с которой собрались присутствующие.
М. Загорулько, как почетный житель Волгограда и участник Сталинградской битвы, отметил, что в истории этой битвы до сих пор много неясностей, и каждый год исследователям удается найти новые факты, несмотря на то, что это делать становится все труднее. Именно поэтому проведение подобных мероприятий особенно важно.

В ходе конференции были представлены доклады на тему женского снайперского движения, налогообложения в период ВОв, бронетехники противоборствующих сторон и мн. др. Также обсудили вопросы музейной работы и ее современных форм.

В Триумфальном зале музея-панорамы "Сталинградская битва" свои мысли могли высказать все, от искусствоведов до студентов. Все они сходились во мнении, что конференция получается очень интересной, потому что каждый, кто приехал, имеет интересные факты, которыми делиться с присутствующими. Открывающиеся факты дают возможность по-новому взглянуть на события давно минувших дней, и знания, которые люди имеют сейчас, существенно отличаются от тех, которые, например, преподносились в качестве обучающего материала в школах лет 20 назад.

Участники мероприятия оценили роль Сталинградской битвы как ключевой момент истории ВОв, после которого военные действия пошли совершенно по другому плану истории. Сегодня важно, чтобы люди продолжали это помнить и ценить, и если старшее поколение об этом никогда не забывало, то молодежи нужно постоянно об этом рассказывать и показывать, приводя в музей-панораму.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.