В Краснодаре убивают собак на глазах у сотен горожан

> Общество > 23.02.2016
В Краснодаре убивают собак на глазах у сотен горожан

В Краснодаре люди потребовали от властей запретить убийства животных на улицах города. Для этой цели составили петицию, и только за 2 дня под ней поставили свои подписи около 4 тыс. человек.

Жительница города Е. Наседкина начала собирать подписи на сайте change.org, назвав свою петицию "Прекратите незаконную практику убийств животных!". Свое обращение она адресовала главе администрации края ируководителю следственного управления СКР.

Причиной столь резонансного требования стал инцидент, который произошел в краевом центре, когда прямо в центре города в районе улиц Дмитриевская дамба и Горького сотрудники фирмы по отлову животных, убили от 14 до 40 собак, многие из которых оказались домашними.

Отстреливали животных на перекрестке, где находились три трамвайные остановки, многочисленные торговые ряды, что дало возможность видеть процесс многим людям, среди которых были дети. Очевидцы рассказывали, что стреляющие неоднократно попадали мимо собак, убивая случайно голубей и попадая в посторонние предметы. По счастливой случайности не пострадали люди, но собак, которых не могли пристрелить с первого раза они прижимали к земле и расстреливали. Животные бились в судорогах и умирали на газах у сотен горожан.

В петиции указывается, что таким образом нарушается законодательство по умерщвлению животных в местах отлова. В настоящий момент подсчитать количество бездомных животных в городе тяжело, но по некоторым оценкам их от 1,5 до 7 тысяч, но в контрактах на уничтожение фигурируют совершенно другие цифры - от 9 до 14 тысяч. На это выделаются огромные средства, которые непонятно как расходуются.

95% собак подлежат эвтаназии по техническому заданию, хотя губернатор Краснодарского края еще два года назад постановил, что собак необходимо стерилизовать, прививать и выпускать на волю. За 5 лет Краснодар выделил 72 млн руб. на регулирование количества бездомных собак, хотя ситуация нисколько не изменилась. Скорее всего, эти деньги было незаконно присвоены чиновниками.

Подписавшие обращение люди требуют проверки и оценки деятельности горадминистрации и фирм по отлову животных, которые выступают как подрядчики. При обнаружении нарушений они требуют возбудить дела об административной и уголовной ответственности.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter