70% студентов АГУ интересуются политикой

Республика Адыгея > Политика > 20.04.2017
70% студентов АГУ интересуются политикой

Центр социологии студенчества Адыгеи провел опрос студентов юрфака государственного университета. Его целью было изучить степень вовлеченности студенчества в общественно-политическую деятельность.

70% опрошенных политикой интересуются, 45% узнают о событиях от друзей, 57% - по телевидению, 65% - через Интернет. О существовании молодежных политических организаций знают 73% респондентов, но активно интересуются только 14%.

64% опрошенных считают, что молодежь обязана активно принимать участие в общественной и политической деятельности республики, 23% думают, что "скорее да, чем нет", а 10% респондентов считают, что это не обязательно, 3% затруднились ответить на вопрос.

А. Берзегова, лидер адыгейской "Молодой Гвардии" и депутат МО "Город Майкоп", отметила, что общественно-политическая активность молодых людей существенно влияет на темпы соцразвития региона, поэтому ее изучение всегда остается актуальной задачей.

Политика нуждается в профессиональных и квалифицированных кадрах. Также она нуждается в новом мышлении, новых подходах к решению вопросов. У каждого поколения они свои, продиктованные временем и условиями жизни. Политическая жизнь также как все общество, не стоит на месте и требует новизны. Именно поэтому местом проведения опроса была "кузница кадров", а целевой аудиторией – студенчество, потому что они – настоящее и будущее страны. Итоги опроса свидетельствуют о том, что молодежь активна, готова к общественной и политической работе, и задача старших товарищей - направить их энергию и усилия в правильное русло. Молодежь находится в том возрасте, когда у нее есть возможности и силы сворачивать горы, добиваться серьезных целей, и это нужно использовать для пользы общества.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.