Астраханских студентов решили оградить от поползновений боевиков и вербовщиков

Астраханских студентов пытаются оградить от поползновений вербовщиков.
В областном центре ранее были зафиксированы попытки завербовать студентов-медиков эмиссарами ИГИЛ. В рамках работ по пресечению подобных действий со стороны исламистов, сотрудники Центра по противодействию экстремизму при региональном управлении МВД провели разъяснительную беседу с молодежью об ответственности за совершение любых противоправных действий экстремистского характера.
Начальник Центра С. Боярко совместно с представителями администрации Астраханской области и национально-культурных обществ лично пообщались со студентами первокурсниками медицинского колледжа. Также в беседе приняли участие заместитель муфтия Рауф-хазрат и представитель Астраханской митрополии В. Семеновов. Разговор шел о сохранении конфессионального и межнационального мира в регионе, о воспитании уважения к людям с другим вероисповеданием, о соблюдении правил поведения в обществе и нормах законодательства России.
Студенты ознакомились с такими понятиями как "экстремизм", "терроризм", "экстремистская деятельность", "экстремистское сообщество", "террористический акт" и "незаконные вооруженные формирования". Они получили подробную информацию об ответственности за причастность к экстремистским организациям, пропаганду их атрибутики и символики, размещение в интернете информации и материалов экстремистского характера, публичные призывы к экстремистской деятельности. Также на встрече рассказали о способах, которыми пользуются преступники для вербовки молодых людей в ряды вооруженных формирований. Особенно это касается первокурсников, которые еще не достаточно опытны, наивны и чаще всего подвергаются постороннему влиянию. Именно их легче всего завербовать, вложив в головы ложные истины, а в силу своего бунтарского духа именно молодежь хочет как-то проявить себя действием.
Молодежь – это самый активный слой общества, который всегда готов к действиям и проявлению силы, поэтому важно не попасть по влияние вербовщиков и направить свою энергию в мирное русло. Кроме того, незнание норм законодательства своей страны может привести к тому, что даже невинная картинка или публикация в соцсети может оказаться противоправным действием, за которое придется отвечать в суде.
Рекомендуем по теме:

В Краснодарском крае произвели первый миллион тонн сахара из сахарной свеклы последнего урожая

В Ростове на проект реконструкции подземных переходов с мозаичным панно выделили 27 млн руб.

Эксперт считает странным поспешность рассмотрения дела Хахалевой

Земли всех чайных плантаций в Сочи вернут нацпарку

Калмыцкие предприятия стали лауреатами и дипломантами «100 лучших товаров России»

Лучшие игровые автоматы с выплатами в Мостбет

Тимашевский судья Евгений Муравленко: на страже беззакония

В 2022 г. 393 волгоградских предпринимателя получили льготные услуги инжиниринга

Объем инвестиций в экономику Кубани в 2022 г. составил 600 млрд руб.