Промышленность Краснодарского края приняла вызов времени

Краснодарский край > Промышленность > 07.05.2020
Промышленность Краснодарского края приняла вызов времени

Период испытания на прочность начался для промышленности Краснодарского края шесть недель назад, когда на территории региона ввели жесткие карантинные меры.

Заводы и фабрики региона вынуждены были перейти в условиях приостановки экономической активности на те формы работы, которые позволят удержаться на плаву и сохранить сотрудников. Меры предосторожности должны были ввести те предприятия, кто не может приостановить производственный цикл. Но не допустить вспышку коронавирусной инфекции в своем коллективе, предприятия были обязаны. Вызов времени промышленная отрасль края приняла и справилась с ним.

Некоторые предприятия диверсифицировали свое производство и перешли на выпуск необходимых в этой ситуации товаров - это стало одним из методов преодоления кризиса. Производившие еще недавно школьную форму, перестроились на выпуск средств индивидуальной защиты: масок, одноразовых халатов, бахил, шапочек - того, что необходимо в первую очередь врачам для обеспечения бесперебойной работы медицинских учреждений.