На ТОСЭР «Гуково» появится завод по производству бетона

Ростовская область > Промышленность > 04.03.2016
На ТОСЭР «Гуково» появится завод по производству бетона

Территория опережающего социально-экономического развития «Гуково», созданная согласно постановления российского правительства от 28 января текущего года, готова принять десять инвестиционных проектов. Общий объём средств, который планируется привлечь на реализацию проектов - 30 миллиардов рублей.

Резиденты «Гуково» имеют ряд льгот и преимуществ. Для вхождения на ТОР необходимо выполнить специальные условия. Так, объём капитальных вложений должен составлять не менее пяти миллионов рублей, а количество созданных новых рабочих мест – минимум двадцать единиц.

Как сообщил глава Минэкономразвития Ростовской области А. Левченко, в ведомстве уже известны примерные производственные мощности. Они рассчитаны исходя из имеющихся инвестпроектов. В ближайшее время областные министерства промышленности, экономического развития, ЖКХ и прочие вовлечённые структуры подготовят предложения губернатору Ростовской области по поводу сроков, процедур и финансирования, необходимого для полноценного функционирования ТОР.

Александр Левченко рассказал об одном из инвестиционных проектов, соглашение по которому уже подписано. Завершён длительный процесс согласований и предприятию «Стальные решения девелопмент Юг» выделен земельный участок. Компания зарегистрировалась на территории Гуково. Напомним, что это является главным условием для функционирования в рамках ТОР и вхождения в общий реестр проектов, которые могут реализовываться на данной территории. Здесь компания запланировала построить завод по выпуску бетона. Проектная производственная мощность предприятия – порядка 1200 кубометров в сутки.

Работа по прочим проектам активно продвигается. Инвесторы готовят проектно-сметную документацию, отрабатывают земельные участки. По словам министра экономического развития, инвестиционные проекты преимущественно связаны с промышленным производством, а именно металлообработкой, а также с агропромышленным комплексом. По ряду проектов ожидается принятие решения об их локации.

Требованием главы донского региона является оперативное принятие решений, необходимых для запуска ТОР «Гуково». Для начала конкретной работы по наполнению территории инвестиционными проектами важно своевременно принять весь набор соответствующих постановлений правительства и законодательных актов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter