Членам экипажа судна Streamline задолжали 90 тысяч долларов зарплаты

Ростовская область > Финансы > 11.01.2019
Членам экипажа судна Streamline задолжали 90 тысяч долларов зарплаты

90 тысяч долларов в виде зарплаты недополучили 10 членов экипажа судна Streamline. Сообщение об этом разместила Азово-Донская организация профсоюза моряков. Проверку начали следственные органы Ростова-на-Дону.

А моряки объявили голодовку. Следователи получили данные о том, что девять россиян и одна гражданка Украины – члены экипажа судна Streamline с июня 2018 года не получали зарплату. Как сообщил капитан сухогруза, таким образом у них образовалась задолженность в 90 тысяч долларов.

Информация поступила от Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.
Все обстоятельства происшедшего в настоящее время устанавливают следственные органы, проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Судно, двигаясь из Ростова-на-Дону в Стамбул на ремонт в июне 2018 года быдло арестовано в Турции. Председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак сообщил, что 9 января экипаж судна объявил голодовку в связи с образовавшейся многомесячной задолженностью по зарплате, составившей уже 90 тысяч долларов. На старого владельца судна турецкая сторона подала в суд из-за задолженности по топливу и сборам. Именно из-за нее судно было задержано в Турции. Вопрос по снятию ареста, возвращению долгов решает нынешний владелец судна.