Отменять льготы по налогу на движимое имущество в Ростове планируют поэтапно

Ростовская область > Финансы > 16.06.2017
Отменять льготы по налогу на движимое имущество в Ростове планируют поэтапно

Отменить льготы по налогу на движимое имущество в Ростове с 2018 г. предложили поэтапно, о чем рассказала вице-президент торгово-промышленной палаты региона С. Абдулазизова.

С подобным предложением она выступила на заседании совета торгово-промышленной палаты по промразвитию, прошедшем в донской столице. После того как изменения будут внесены в Налоговый кодекс, изменения в налоговой нагрузке получат не менее 8 тыс. транспортных компаний области. Эта нагрузка может возрасти приблизительно в 20 раз. Одномоментного увеличения такого налогового бремени многие перевозчики просто могут не выдержать и разориться. Они будут вынуждены уйти с рынка, закрыть свои компании, а это потеря налогов для бюджета, поэтому государству это не выгодно. Это понимают и сами участники рынка перевозок. Напомним, что теперь решение о не начислении или начислении льгот по налогу на движимое имущество будет приниматься властями региона.

В настоящий момент бюджетная ситуация такова, что оставлять 100% льготы уже не получится, и со стороны торгово-промышленной палаты было предложено сделать увеличение налоговой ставки на объекты недвижимости поэтапно, так как это уже было сделано с налогом по кадастровой стоимости.

Также С. Абдулазизова предложила не брать налог с тех транспортных компаний Ростовской области, которые работают с льготным контингентом и осуществляют перевозки для льготных категорий населения, организаций, что было бы справедливо, учитывая их социальную значимость. Также она предложила и дальше сохранять в Ростовской области квоту для инвесторов, потому что регион в развитии заинтересован, а это будет еще одним плюсом при принятии решения потенциальным инвестором.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter