Пожары в Астраханской области зависят от человеческого фактора - считает губернатор

Астраханская область > Экология > 11.11.2019
Пожары в Астраханской области зависят от человеческого фактора - считает губернатор

Сложно не назвать злым умыслом ситуацию с пожарами в Астрахани – считает губернатор области Игорь Бабушкин. Он высказал свое мнение по поводу оценок экспертов и псевдо-экспертов, выдвигающих доводы по поводу ситуации с гарью, которая распространяется в городе.
Он назвал несколько примеров, отчего такая ситуация возникает. Есть люди, которые намеренно осуществляют поджоги камыша. Это браконьеры, которые пользуются тем, чтобы заниматься своим незаконным промыслом, зная, что все силы заповедника мобилизованы в это время на тушение пожаров.

Чтобы бороться с подобными явлениями, нужно объединить все усилия – отметил Бабушкин. Всех, кто заметит поджоги, он попросил обращаться в правоохранительные органы. Власть начнет борьбу с ними, используя силовые методы. Полиция также не должна оставаться в стороне от подобных явлений. Астраханцы должны дышать чистым воздухом, а не гарью. Губернатор обратился и к руководителям районов с просьбой сообщать в МЧС о всех случаях возгорания, чтобы пожар был потушен в короткие сроки. А население должно понимать, что за намеренный поджог каждому придется нести личную ответственность.