В городе не гололед, а "сущий ад" - считают жители Волгограда

Волгоградская область > Экология > 23.01.2019
В городе не гололед, а

Вторая с начала года волна гололеда вызвала нарекания у жителей Волгограда. Гололед становится для города ледовым коллапсом.
Чиновники должны понести ответственность за то, что не приняли меры, чтобы такие ситуации не могли возникать регулярно – считают жители города.

В мэрии открылась специальная «Горячая линия» на которую поступают звонки от жителей города, что по его улицам передвигаться невозможно. Первый раз – 11-12 января после ледяного дождя образовалась ледяная корка, покрывшаяся талой водой. В мэрии заявили, что улично-дорожная сеть обрабатывается в интенсивном режиме. В то время, как люди жаловались, что в утренние часы передвигаться было невозможно.

Новая наледь на дорогах образовалась после похолодания. По-прежнему, движение по гололедице практически невозможно – жалуются жители Волгограда. Они выкладывают фотографии в соцсетях, на которых город превратился в один сплошной каток. а коммунальшики «спят» - сетуют люди.

Андрею Смирнову, вернувшемуся 20 января из Москвы, есть чем сравнить. В Москве, как сообщает он, улицы чистят и скребут, а в Волгограде такие вопросы никто не решает - пробиться через Привокзальную площадь по мосту стало для него нелегкой задачей. Он назвал свое путешествие «сущим адом».