Фестиваль "Лагонаки-2017" прошел в Адыгее

Краснодарский край > Культура > 18.10.2017
Фестиваль

Он изначально был задуман как тур выходного дня, но, несмотря на плохую погоду, все-таки состоялся в самом живописном месте горной Адыгеи - Лагонакском нагорье. Было холодно, дождливо, но 2 тыс. зрителей из Адыгеи, Ростовской области, Кубани, Ставрополья и Москвы не испугались замерзнуть и намокнуть.

Фестиваль проводился второй раз в рамках развития событийного туризма сразу двух регионов - Адыгеи и Кубани. Здесь прошла ярмарка адыгских и казачьих промыслов, ремесел, мастер-классы, семинары по активным видам отдыха, дегустация национальных блюд, продавалась продукция местных фермеров.

Краснодарское отделение РГО провело викторины, конкурсы, выставку работ фотохудожников.

Мастер походной кухни С. Ткач из Горячего Ключа дал любителям кулинарных шедевров мастер-класс по приготовлению дикорастущих растений и рассказал, как заготавливать побеги папоротников. Также он приготовил необычные блюда на огне и дал попробовать всем желающим. Каждый мог сварить адыгейский сыр, заварить чай из горной травы.

На сцене гостей развлекали кавер-группа InSide и создатель легендарной рок-группы "Калинов мост" Д. Ревякин. А завершился первый день световым шоу "Инсигма".

Еще один день фестиваля был посвящен восхождению на вершину Азиш-Тау, а менее эсктримально настроенные люди приняли участите в мастер-классах по созданию интернет-блога и фотографии.

Деловая программа также оказалась насыщенной. Руководители туроператоров, предприятий, ученые, маркетологи Кубани и Адыгеи обсудили вопросы развития туризма и представили новые кейсы уникальных турпродуктов.

Уникальный формат фестиваля помог объединить интересы обычных туристов и тех, кто обеспечивает их возможностями для отдыха в самых интересных локациях.