Молодежные инициативы стали основой бизнес-игры для подростков в Ростове

> Коммуникации и технологии > 29.11.2019
Молодежные инициативы стали основой бизнес-игры для подростков в Ростове

В Ростов для участия в бизнес игре для подростков прибыли участники из Усть-Донецкого, Мясниковского, Неклиновского, Аксайского районов, Батайска и Ростова-на-Дону. Подростки предлагали свои идеи в рамках реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Приветствие и наставления они получили от руководителя управлением развития и поддержки предпринимательства Минэкономразвития Ростовской области Тамары Костоянцевой.

Она отметила, что будущее предпринимательства в России зависит от молодежных инициатив, а выпускники школ и студенты первых курсов вузов уже сейчас могут погрузиться в этот вопрос.

Игра проходила в два этапа. На первом состоялась викторина, где ребята отвечали на случайно выпавшие на экранах вопросы, выбирая в течении 15 секунд варианты ответов. Вопросы затрагивали разные сферы, связанные с экономикой и предпринимательством.

Участники отдали свои мобильные телефоны, рассчитывая лишь на свои знания.
Второй этап предполагал презентацию бизнес-идей. Капитаны команд вытянули тему с указанием предприятия, затем распределили свои обязанности в коллективе, рисовали логотипы, девизы и названия и то, как они могут отличиться от конкурентов.