Ростовский аэропорт "Платов" начал отбор арендаторов торговых площадей

Ростовская область > Бизнес > 24.03.2017
Ростовский аэропорт

"Ростоваэроинвест" объявил тендеры на аренду помещений в аэропорту "Платов" для торговых точек и на использование продажи с помощью автоматизированных систем. Заявки будут приниматься месяц, до 24 апреля. Когда будут объявлены победители тендеров, пока не известно.

Потенциальные арендаторы могут выбрать 16 лотов с площадью мест 12-20 кв. м. в общедоступной и стерильной зоне нового аэровокзала. Для ретейла собираются оборудовать 300 кв. м. общей площади терминала. Это будут магазины сувениров, одежды, кожгалантереи, аксессуаров, деликатесов, бижутерии, ювелирных изделий, электроники, товаров в дорогу. Есть также лоты для банковского офиса, аптеки, магазина спорттоваров.

Предполагается, что все точки будут работать 24 часа в сутки и начнут работу уже в декабре текущего года.

Для арендаторов, которые собираются поставить в "Платове" свои автоматы, предлагаются определенные условия для сотрудничества. Например, это должны быть аппараты размером до 2 кв. м, они должны быть новыми, выдержанными в едином стиле и соответствовать интерьеру аэропорта. Победитель тендера обязан ввести безналичный расчет по всем видам карт российских и международных карт. Все автоматы должны соответствовать международным требованиям, иметь понятную информацию о вариантах оплаты на нескольких языках.

По условиям конкурса заявки должны содержать полный ассортимент продукции, описание модели ценообразования, не менее 3 вариантов видов торговых точек.

Справка. Аэропортный комплекс "Платов" возводится около станицы Грушевская. Здесь планируется работа искусственной взлетно-посадочной полосы 3,6 тыс. м, терминала для пассажиров 50 тыс. кв. м, пропускная способность которого составит 5 млн человек в год.