Волгоградская область резко сократила квоту на гастарбайтеров

Волгоградская область > Бизнес > 07.02.2017
Волгоградская область резко сократила квоту на гастарбайтеров

Волгоградские компании в 2017 году смогут принять в штат лишь 1454 граждан других государств, которые находятся на территории России по визам. В истекшем году квота составляла более 14 000 человек. Руководитель отдела миграции областного комитета по труду Алексей Ковалев рассказал, что власти твердо намерены сократить число трудовых мигрантов. Основным мотивом для таких действий является защита местного рынка труда, предоставление жителям Волгоградской области больших возможностей для получения работы.

По сведениям Алексея Ковалева, мигранты в основном прибывают в область из Турции, Индии, Китая, Вьетнама и Сербии. Большинство иностранных граждан работают в регионе на основании патентов, которых в 2016 году было выдано почти 23 тыс. Они больше всего востребованы в агропромышленной сфере.

Зампред областного комитета сельского хозяйства Леонид Сюльев рассказал, что власти стараются ориентировать местные компании на преимущественный найм российских граждан. Однако наиболее тяжелые сельскохозяйственные работы, связанные с посадкой или прополкой, выполняются приезжими из Таджикистана и Узбекистана, полностью заменить которых пока возможным не представляется.

Администрация области ставит для предпринимателей условие относительно того, что труд иностранцев должен оплачиваться на уровне среднего показателя для определенной отрасли. В итоге работодатели, проанализировав все факторы, решили, что для ряда направлений деятельности использование труда мигрантов нецелесообразно. В связи с этим, привлечение зарубежных работников постепенно сокращается.

По данным «Кавказского узла», в начале 2016 года в области начал работу Центр содействия иммиграции, в результате чего удалось прекратить выдачу иностранным гражданам поддельных медицинских справок и повысить степень выявления опасных заболеваний. Деятельность Центра позволяет более эффективно пресекать предоставление гастарбайтерами поддельных документов, в том числе справок об уплате аванса по НДФЛ, что раньше стоило областному бюджету существенного недополучения доходов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.