Волгоградский центр содействия мигрантам вышел на новый уровень работы

Центру содействия и медицинского освидетельствования мигрантов в Волгоградской области пришлось отреагировать на жалобы работодателей и улучшить процесс соей работы. Теперь ежедневно он может принять не 85 человек, как это было ранее, а 250.
В прошлом месяце волгоградские фермеры говорили о том, что процесс медицинского освидетельствования работников-иностранцев слишком затянут. Непозволительно долго приходится ждать медзаключений, а чтобы ускорить процесс, работники центра требуют взятки. Именно этот факт стал причиной проведения круглого стола, где обсудили актуальные вопросы и методы их решения.
М. Максимов, исполнительный директор центра, сообщил, что уже давно, работает над тем, чтобы сократить до минимума неудобства, возникающие у фермеров. Полностью пресечен оборот поддельных медосвидетельствований и внедрена программа проверки уникальности документов, с помощью которой удалось выявить поддельные полисы ДМС.
С наступлением весны поток мигрантов будет увеличиваться, так как люди будут приезжать на сезонные работы. Центр к этому готов. На 10% снижена стоимость предоставляемых услуг, на 19% подешевели образовательные услуги. Сейчас полный пакет документов на оформление мигранта стоит 14,4 тыс. руб., образовательный сертификат - 4,5-6 тыс. руб.
Ранее сбор документов для мигрантов был сложным. Теперь мигранты выдерживают 30 дней сроков подачи документов. По закону, иностранные граждане должны предоставить документы на патент за 30 дней без привлечения к админответственности.
С января 2015 г изменились правила въезда в страну, порядок трудоустройства иностранцев. Мигранты для трудоустройства должны получить патент, сдать экзамен по русскому языку, праву, истории и получить медстраховку. Изменения в миграционном законодательстве позволили увеличить сбор налогов с доходов иностранцев, а также легализовать работников.
Но работа центра нуждается в совершенствовании, так как он работает не в полную силу. Специалисты должны обучаться новым методам работы, коммуникации и мн. др. В 2016 г на территорию области прибудет иностранцев на 30% больше по причине кризиса в ближнем зарубежье, поэтому нагрузка на центр возрастет. Если в 2014 г в регион приехали на работу 20 тыс. иностранных граждан, в 2015 г эта цифра выросла в 2 раза.

Ростовский инфекционист назвал «экспериментом над людьми» вакцинацию от коронавируса

В Прикубанском округе Краснодара построят крупный логистический центр

"Аэрофлот" не будет летать в Астрахань

В Краснодаре планируют открыть новые корпуса училища им. Штеменко

В Астрахани построят газохимический завод

Прокуратура нашла нарушения при уборке Ростова после снегопада

В Адыгее откроют дополнительно 4 пункта вакцинации

А. Васильев создаст первую премию для медработников в Астрахани

В Элисте строят быстровозводимый стационарный инфекционный госпиталь