А. Бочаров раскрыл возможности инвестирования в волгоградский бизнес представителям Саудовской Аравии

Волгоградская область > Бизнес > 29.11.2015
А. Бочаров раскрыл возможности инвестирования в волгоградский бизнес представителям Саудовской Аравии

Волгоградская область заинтересована в укреплении сотрудничества с представителями Саудовской Аравии, о чем рассказал А. Бочаров, губернатор области, на встрече представителей двух стран. Он сказал, что область может привлечь восточных инвесторов проектами в сельском хозяйстве, в экспорте стройматериалов, продуктов, оборудования для нефтяной, нефтехимической, газовой промышленности.

Сейчас Волгоградская область - развитый промышленный и сельскохозяйственный комплекс. Регион является лидером в производстве стальных труб, многих видов техники для нефтехимии, шин, цемента, текстиля. Он является одним из лидеров по сбору зерновых и овощей. В регионе имеются возможности для воплощения в жизнь гуманитарных и сельхоз проектов, что должно заинтересовать зарубежных бизнесменов.

В 2015 г администрация области подписала договор о всестороннем сотрудничестве с Казахстаном и КНР, достигла ряд договоренностей с иранскими бизнес-кругами. Теперь волгоградский губернатор хочет продемонстрировать потенциал региона представителям Саудовской Аравии.

Бочаров предложил проинвестировать несколько масштабных проектов, например, строительство племенного птицерепродуктора, завода по глубокой переработке кукурузы. Волгоградская область может предложить долгосрочные контракты аравийским бизнесменам на годовую переработку 250-500 тыс. т зерна пшеницы. Область может экспортировать зерно кукурузы, ячмень, мясо, жмых, горчицу, подсолнечное и горчичное масло.

В свою очередь Волгоградская область весьма заинтересована в рекомендациях саудовских экспертов по вопросам обработки пустынных территорий.

На двусторонней встрече обсуждались вопросы транспортной доставки грузов и логистики. Находясь на пересечении железнодорожных и речных маршрутов, область имеет возможность пользоваться различными логистическими схемами для транспортировки сельскохозяйственной продукции в любой сезон.

Волгоградские вузы рассматривают возможность сотрудничества с учебными заведениями Саудовской Аравии для преподавательских и студенческих обменов, проведения совместных обучающих курсов, осуществления всевозможных научно-исследовательских проектов.

До сегодняшнего времени в Саудовскую Аравию из области экспортировались только трубы и пластмассы.