Председатель парламентского комитета по туризму И. Ческидов провел совещание на тему развития туристско-рекреационного направления в Адыгее

На заседании присутствовали: замминистра экономразвития и торговли РА А. Поддубный, депутат Госсовета-Хасэ А. Колесников, представители бизнеса, органов местного самоуправления, туристских услуг, вузов республики.
Участники обсудили направления концепции развития комплекса, поделились опытом в туристической сфере, обозначили проблемы и рассказали о методах борьбы с ними. Для решения задач было решено сделать подобные встречи представителей власти и предпринимателей регулярными.
И. Ческидов заявил, что задача республики - не только разработать стратегию развития, но и наполнить ее конкретными событиями, мероприятиями, чья реализация сможет увеличить поток туристов в несколько раз. Сегодняшняя встреча – это показатель открытости власти для диалога и готовность прислушаться к предложениям представителей туристического бизнеса, так как они как никто другой сталкиваются с существующими проблемами и нуждаются в их решении.
Справка. В Адыгее в прошлом году побывало 420 тыс. туристов, что на 16% больше, чем годом ранее. Сейчас в республике работает около 150 объектов размещения (отели, хостелы), которые предлагают 6 тыс. мест. Для развития туризма в регионе есть все условия: хорошая транспортная сеть, близость к мегаполисам Юга России, благоприятный климат. Работать нужно рассматривая не только летний туризм, потому что Адыгея готова принимать туристов круглогодично.
В республике основное направление – это активный отдых на природе. Набирает популярность и событийный туризм, развивающийся на основе государственно-частного партнерства, а проведение туристских фестивалей становится традицией. Организаторы делают упор на гастрономические праздники, так как 40% туристов выбирают место для отдыха, исходя из своих гастрономических предпочтений.
Рекомендуем по теме:

Арманьяк: история, классификация, интересные факты

30% продуктовых фальсификатов поставляют в соцучреждения Ростова

Роспотребнадзор ввел новые санправила для продуктовых магазинов

Волгоградские кинотеатры снизили цены

В. Голубев обсудил в Минстрое РФ увеличение объема жилищного строительства

Как изменился онкоцентр Волгограда

В Калмыкии продолжается гон сайгаков

Ростове-на-Дону закрыли книжный развал

В Камышине 2 года жители улицы Циолковского обходятся без света фонарей