Маржин колл: как предотвратить убытки?

> Спорт > 08.01.2022
Маржин колл: как предотвратить убытки?

Многие трейдеры, заинтересованные в получении дополнительной прибыли, нередко выбирают маржинальную торговлю. Обусловлено это тем, что можно в короткие сроки получить определенную прибыль.

Но маржинальная торговля сопряжена и с некоторыми рисками. И один из них носит название маржин колл. По сути, маржин колл это своеобразное напоминание либо же уведомление, которое поступает от брокера в случае, если у трейдера на депозите недостаточно средств (пограничную сумму каждый брокер устанавливает индивидуально). Если своевременно не предпринимать никакие действия, то могут возникать некоторые сложности.

Как действовать при маржин колле?


Для того чтобы исправить ситуацию, следует действовать грамотно и ответственно. И есть несколько доступных вариантов:
  1. Своевременное внесение средств на депозит. При этом сумму, которую нужно вводить на депозит, рассчитывают индивидуально. Для этого стоит связаться с брокером либо же ознакомиться с договором. В нем прописаны основные данные.
  2. Закрытие позиций. Чтобы исправить ситуацию, можно закрывать сделку. Можно закрыть одну либо же сразу несколько сделок. Для этого можно выполнять продажу определенных ценных документов. Подобные действия могут выполняться для того, чтобы внести на депозит, чтобы исправить ситуацию.
  3. Внесение определенных акций. В некоторых случаях брокеры предоставляют возможность внесения на счет определенных ценных бумаг. Это можно выполнять вместо средств.
Некоторые трейдеры ничего не делают, думая, что ситуация исправится самостоятельно. Но вот подобные действия нередко приводят к полной потере средств.

Чтобы успешно заниматься маржинальной торговлей, следует учитывать множество важных моментов. От этого зависит, насколько эффективными будут действия.