Волгоградский фермер назвал признак «живых городов»

Фермер, писатель Волгоградской области А. Прошаков считает, что нужно и важно понимать, какие города в стране живут, несмотря ни на что, а какие умерли, хотя изображают жизнь.
Когда в городе на улице продают цветы, город жив. В советские времена торговок цветами было больше, но когда не было цветочных магазинов. Цветы продавали азербайджанцы, бабушки и женщины, берущие букеты с кладбищ. Первые продавали в основном гвоздики, но сейчас это непопулярные цветы. Вторые продали то, что сами врастили у себя на участке, третьи активно бродили по кладбищам в поисках свежих захоронений и брали то, что имела приличный вид.
Накануне фермер лично убедился, что цветочницы украшают город. Бабушки сидят с цветами у ТРЦ «Пирамида» прямо в центре Волгограда на фоне разбитого асфальта и запустение главной улицы. Город вроде живет, но в том, что он загибается, сомнений ни у кого нет, кроме мэра, который продолжает делать вид, что все в порядке. Из города уезжает молодежь, причем в больших количествах, а это явный признак того, что с городом что-то не так.
Прошаков также спрогнозировал удорожание продуктов из-за маркировки, назвал причину подскочивших цен на таможне, по причине чего фрукты и овощи не могут попасть вовремя из Азербайджана в РФ. Водители утверждают, что коридоров стало в 5 раз меньше, но если бы на таможне было больше сотрудников, овощи стали бы дешевле.
Рекомендуем по теме:

Волгоградскую область за полгода посетили 740 тыс. туристов

В Волгограде к 80-летию Сталинградской Победы восстановят 10 памятников

Волгоградцам часто не достается мест на борту самолета «Победа»

Коррекционный детсад появился в Крымске

В Астраханской области благоустраивают парк "Летный"

В Адыгее обновляются спортивные залы в сельских школах