Жители Адыгеи стали чаще выбрасывать книги

Жители Адыгеи стали чаще выбрасывать книги

В республике чаще стали выкидывать книги. Люди выбрасывают их как ненужный мусор, на что обратили внимание в Адыгейском отделении регоператора по сбору ТКО. Книги не вбрасывают в контейнеры, а оставляют рядом, надеясь, что кому-то они понадобятся. Но если их никто подобрать не успевают, книги оказываются в массе твердых отходов, и смотреть на это тяжело.

В Адыгее есть несколько точек буккроссинга. В Майкопе ненужную книгу можно оставить на свободных полках для книг в парке. Такая же точка есть у здания Научной библиотеки госуниверситета.

Жителей призывают не выбрасывать книги, учитывая, что они всегда были дорогим и ценным товаром. Их не заменят современные гаджеты, бумажные книги всегда будут цениться. Если книга не представляет интереса для владельца, можно ею поделиться в точках буккроссинга, а можно просто оставлять на почтовых ящиках в подъездах.

Если книга в плохом состоянии даже для буккроссинга, не нужно ее выбрасывать, можно сдать на переработку в рамках акций по сбору макулатуры.






https://itar-tasskuban.ru/finances/7335-kak-ponyat-chto-kazino-licenzionnoe-i-emu-mozhno-verit-vse-sekrety.html

https://itar-tasskuban.ru/science/7146-biznes-na-igrovyh-avtomatah-chto-ob-etom-nuzhno-znat.html