Бескормица привела к массовому падежу скота в Калмыкии

В республике наблюдается массовый падеж овец из-за недоедания. Проблемы с кормами возникли после летней засухи: фермеры не сумели запастись нужным количеством сена, а власти Калмыкии почему-то забыли объявить режим ЧС и хоть чем-то помочь животноводам.
Отсутствие дождей и жару метеорологи прогнозировали еще в 2019 г., но в Минсельхозе региона решили не обращать на это внимания. В результате в соцетах «гуляют» ужасные фотографии свалок мертвых овец и живых, от которых остались кожа и кости. Бедные голодные животные пытаются есть землю.
В таких условиях избежать массового забоя не удастся, многие хозяйства разорятся. Возможно, маточное племенное поголовье с помощью комбикормов удастся сохранить, но часть поголовья придется резать. Сейчас животноводческий комплекс Калмыкии испытывает худший период за 30 лет, а руководство Минсельхоза показало себя полностью беспомощным.
Только после резонанса в СМИ, вмешательства депутатов Госдумы Минсельхоз РФ выделил республике деньги на поддержку наиболее пострадавших хозяйств, но уже тогда стало понятно, что спасти поголовье не удастся.
Рекомендуем по теме:

Где начнется новый сезон 2021 - новости тенниса

Все чемпионы уже давно собрались на Бетвиннер!

"Детский мир" открыл первый магазин в Калмыкии

Жителей Калмыкии приглашают для участия в кинопроекте «Герои большой страны»

Волгоградские депутаты заказали банкеты на 910 тыс. руб.

Стоимость очистного комплекса Майкопа оценивается в 8,9 млрд руб.

Арманьяк: история, классификация, интересные факты

Достоинства портала Пин Ап: почему нужно отдать предпочтение этому игорному клубу?

На астраханской сцене представят нового «Щелкунчика»