В Адыгее стартовала Неделя адыгейского сыра

В Адыгее стартовала Неделя адыгейского сыра

С 28 сентября по 4 октября в республике проходит Неделя адыгейского сыра, к сожалению, в онлайн формате. В ее рамках проходят прямые эфиры, публикаций в соцсетях о происхождении сыра, секретах производства, рецепты, задания для активных подписчиков.

В ближайшие дни участники увидят процесс производства сыра в Адыгее и красоту республики, а самые внимательные помогут составить программу собственного гастрономического путешествия и выиграть призы.

Первый день прошел в ауле Егерухай. Здесь можно было проследить весь процесс производства адыгейского сыра, от дойки коров до плетения корзины из прутьев ивы. Именно в ней прессовалась и приобретала сетчатый узор головка сыра.

Сегодня пройдет гастрономический мастер-класс, на котором будут готовить завтрак из адыгейского сыра. Известные люди расскажут о пользе сыра, за что его любят и что из него готовят.

Завтра можно будет научиться разбираться в ресторанных блюдах, в которые входит адыгейский сыр.

Программу 6-го дня фестиваля организаторы держат в секрете.