Участки федеральных трасс в Астраханской области приведут к нормативам

Астраханская область > Туризм > 14.04.2020
Участки федеральных трасс в Астраханской области приведут к нормативам

Согласно графику, который оговорен в госконтрактах, выполняются работы в регулярном режиме на автодорогах федерального значения. Их осуществляют в условиях принятых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Все меры предосторожности и санитарно-гигиенические нормы при этом соблюдаются.

Пять участков федеральных трасс в Астраханской области приведут к нормативу в 2020 году. Общая протяженность трасс - 61 км. Капитальный ремонт будет выполнен на 51 км.На автодороге Р-215 Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала ожидается выполнение самого большого объема работ. С 27 по 37 км между населенными пунктами Красные Баррикады и Алгаза Икрянинского района уже приступили к ремонту трассы. Ремонту подлежит на ней и участок от 37 до 48 км близ поселков Бахтемир и Анатолия Зверева и с 55 по 60 км – рядом с паромной переправой на с. Маячное. На 2021 год намечен ввод дорог в эксплуатацию.

В конце 2020 года планируют завершить работы на трассе Р-215. Здесь будет капитально отремонтирован мост через реку Бертюль. В ходе работ заменят дорожное покрытие, в некоторых местах - дорожные знаки, барьерное ограждение, возведут кирпичные автопавильоны и площадки отдыха с установкой эстакады для авто.