Элиста приглашает путешественников

Республика Калмыкия > Туризм > 27.10.2018
Элиста приглашает путешественников

Пять городов России названы экспертами неожиданными для путешествий. Среди них – калмыцкая Элиста. Эти города отличает архитектура «застывшая в истории».

Портал Momondo.ru отмечает, что привлекательными для путешественников могут стать буддийские достопримечательности Столицы Калмыкии. Изюминкой послужит буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Для многих может стать удивительным открытием то, что в небольшом регионе находится один из самых больших в Европе буддийский храм. Который был построен здесь в 2014 году. В комплекс храма входит девятиметровая статуя Будды и полный набор монашеских одеяний Далай ламы.

Очень колоритны и другие буддийские святыни и памятники, находящиеся в республике. На центральной площади города расположена Пагода семи дней, которая представляет собой ярое пятно на фоне других зданий. Интересны и Золотые ворота «Алтн Босх», содержащие изображения истории калмыцкой жизни.

Отправляясь в Калмыкию, путешественники смогут окунуться в буддизм. Тибет далеко, а Калмыкия – рядом, гораздо ближе и дешевле посетить именно ее.
Томск, Калининград, Владикавказ и Владивосток разделили с Элистой места в пятерке неожиданных для путешествий городов.