Круглый стол "Медицинский туризм. Россия или зарубежье" состоялся в Краснодаре

Краснодарский край > Туризм > 02.07.2017
Круглый стол

Организаторы мероприятия - русско-английский еженедельник "Юг Times" и Общественная палата Краснодарского края.

В Краснодар приехали ведущие специалисты сферы здравоохранения разных направлений, представители санаторно-курортных комплексов, туристических компаний, чиновники, которые обсудили перспективы российской медицины.

Главный кардиолог Краснодарского края и представитель НИИ - Краевая клиническая больница № 1 им. Очаповского Е. Космачева считает, что нужно выбирать клинику, а не страну или врача. Российские специалисты не уступают профессионализмом зарубежным коллегам, и даже в некоторых аспектах превосходят. Они практикуют индивидуальный подход к пациентам и оказывают не только медпомощь, но и поддержку психологическую.

Руководитель службы бальнеологического курорта "Мацеста" И. Кудинова, рассказала, что проблема современной отечественной медицины в том, что люди слабо информированы о потенциале отечественной санаторно-курортной сферы. Даже в интернете нет достаточно информации, чтобы составить мнение о том или ином учреждений и курорте. Например, часто приезжают на отдых пациенты с тяжелыми заболеваниями в надежде на то, что их вылечат, но в санаториях не занимаются лечением. Там только реабилитирую, и помогают им встать на ноги после лечения.

Т. Ли из Министерства курортов Краснодарского края, сообщила, что планируется выпуск карты Кубани с обозначением всех учреждений санаторно-курортной сферы региона и полной информацией об их оздоровительных возможностях.

Препятствием к развитию оздоровительного и медицинского туризма являются слишком высокие цены санаторно-курортного комплекса и слабая связь с медучреждениями. Отсутствие преемственности между санаториями и поликлиниками приводит к плохой информированности людей о возможностях отечественного санкура.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter