В. Кондратьев собирается расширить территорию морских пляжей в Краснодарском крае

Краснодарский край > Туризм > 09.01.2016
В. Кондратьев собирается расширить территорию морских пляжей в Краснодарском крае

В ближайших планах Кубани увеличение количества пляжей, о чем губернатор края В. Кондратьев заявил на совещании по развитию внутреннего туризма в Сочи.

Длина Азовского и Черноморского побережий на территории края составляет 1,2 тыс. км. Из них под пляжи используются менее 100 км. Это крайне мало, особенно сейчас, когда египетское и турецкое направления для россиян закрыты. В. Кондратьев внес предложение целенаправленно и при поддержке правительства России заняться расширением территорий для отдыха у моря.

Губернатор рассказал, что сегодня популярностью пользуются Сочи, Геленджик и Анапа, а между Сочи и Геленджиком есть огромная территория побережья, которая вообще никак не используется. Охватить ее пляжами пока нельзя хотя бы в силу того, что доступ транспорта к некоторым прибрежным районам ограничен. Но это возможность построить новые пляжи, улучшить и расширить транспортную систему края. Это вполне реально сделать и связать транспортные линии с курортной составляющей всего Краснодарского края. На разработку и строительство новых пляжей и дорог может уйти не один год, но лишние курорты краю точно не помешают. Их можно оснастить только современным оборудованием и сделать в лучших традициях африканских фешенебельных курортов. В пик летнего сезона все пляжи ближайших курортов переполнены и вода на них не отличается чистотой, поэтому новые пляжи за территорией городов будут востребованы.

Кроме того, на Кубани собираются сделать упор на развитие агротуризма и на краевом уровне продумываются маршруты для подобного вида отдыха. Сегодня агротуризм востребован, особенно среди жителей мегаполисов. Для развития этого направления нужна хорошо отлаженная транспортная система, логистика и реклама. По возможности необходимо создание общероссийской государственной программы, которая поддерживала бы это направления во всех регионах страны.

Кондратьев попросил Д. Медведева рассмотреть возможность рефинансирования долга сочинского отельного комплекса "Центр Омега", который является собственностью Краснодарского края. Сейчас его номерной фонд распродается для того чтобы найти деньги на погашение банковского кредита, хотя именно номера этого отеля предлагают наиболее востребованный экономкласс обслуживания, составляющий почти 50% всего номерного фонда отеля.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter