В Сочи состоялся Международный туристский форум "SIFT-2015"

Краснодарский край > Туризм > 28.11.2015
В Сочи состоялся Международный туристский форум

В Сочи состоялся Международный туристский форум по внутреннему и внешнему туризму "SIFT-2015". Вчера форум закончился, поэтому можно подвести его итоги.

Ключевой темой конгресса стало обсуждение туризма в новых условиях. На мероприятие приехали лидеры туристической индустрии юга и многих других российских регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приехали представители компаний, оказывающих услуги транспортных перевозок, лингвистической поддержки, страхования, профильные турагенты, поставщики и производители оборудования, техники, мебели для санаторно-курортных заведений. В ходе мероприятии было заключено много сделок, подписаны договора о сотрудничестве, установлены деловые связи между представителями разных стран.

Казань на форуме представлял директор Комитета содействия развитию туризма М. Зотов, представивший свой доклад во время круглого стола на тему въездного туризма на практике и возможности России принимать иностранцев. Также в рамках мероприятия проводилась выставка "Курорты и туризм 2015-2016", где представители Казани также приняли участие.

Туапсинский район презентовал свою программу, дав старт межсезонному отдыху.

Посетители выставки смогли ознакомиться с услугами лечебно-оздоровительных заведений, ценовой политикой, предлагаемых санаторно-курортными комплексами в межсезонье и летом. Было представлено около 20 мини-отелей, крупных отелей, турфирм и здравниц.

Л. Варваштня, начальник управления по развитию курортов Туапсинского района, рассказала, что форум - возможность для многих заявить о себе, показать свои возможности, ознакомиться с новинками, установить новые деловые отношения, заключить договора напрямую без посредников.
В настоящий момент турпоток за пределы страны уменьшился, а на смену ему пришел внутренний туризм. Россияне стараются выбрать маршрут исходя из стоимости и доступности. Как сделать так, чтобы дешевый отдых был качественным, и предстояло решить на форуме. В этом плане Сочи впереди всей страны, так как сюда туристы едут постоянно, и в этом году их было около 5 млн. человек. Эта цифра не окончательная, так как впереди еще Новый год.

Сейчас люди охотно едут отдыхать в Краснодарский край, но о других районах этого сказать нельзя. На форуме презентовали проект развития путешествий по России эконом-калсса. Регионам предстоит разработать маршруты, ориентируясь не на людей с большим достатком, а на среднестатистическую семью. Основной критерий - это продолжительность 5 дней, стоимость до 12 тыс. руб., включая экскурсии и транспортировку.